пятница, 1 апреля 2011 г.

Овощное желе

в продолжение темы о заливном.. Т.к. бульона в предыдущем рецепте получилось много, его нужно было куда-то приспособить. Место нашлось быстро)))

по рецепту: Книга "Золотые рецепты русской кухни" www.millionmenu.ru

ингредиенты:
200 г овощной смеси
20 г желатина
зелень
соль
перец
маслины, огурец, помидорка черри (для украшения)

Сварить из овощной смеси отвар (В моем случае он уже был готов). Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды, оставить набухать. Ввести в теплый отвар желатин. Раскладывать вареные овощи и зелень слоями и заливать поочередно отваром, ставить в холодильник на 10 мин после каждого слоя. У меня получилось 6 разных слоев (можно наблюдать на фото).

Комментариев нет:

Отправить комментарий