пятница, 1 апреля 2011 г.

Суп с морепродуктами

Изначально суп был томатным с морепродуктами (т.е. добавлялись томатная паста и сладкий перец), но я опять же исключила данный пункт, в связи с аллергией. Суп получился слишком прозрачным и пустым, поэтому я добавила фунчозу (азиатскую бобовую вермишельку) и заранее сделанные гренки с чесноком и оливковым маслом. Это мероприятие спасло супчик))

по рецепту: Журнал "Лиза. Добрые Советы" Март 2011

ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
3 ст.л. оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
300 г морского коктейля
1-2 сверток фунчозы
зелень
соль, перец
гренки с чесноком

Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь нарезать кружками. Разогреть оливковое масло и жарить лук, далее добавить чеснок и морковь, посолить. В кастрюлю налить 1,5 л. воды, нагреть и в горячую воду положить морской коктейль, довести до кипения, добавить жареные овощи и варить на маленьком огне 7 мин. Посолить, поперчить и добавить фунчозу, варить еще 2-5 мин. Готовый суп разлить по порционным пиалам и украсить зеленью. Советую подавать с гренками. (Без них не будет нужного эффекта!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий