Постное печенье. Оказывается печенье тоже может быть постным.
Мой брат назвал его "Ледовое побоище":)) я даже сначала обиделась..
по рецепту: Спец.выпуск газеты "Лучшее из лучшего" №8 2011
ингредиенты:
1,5 ст. муки
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. раст. масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана сахара
1/3 стакана воды
Просеять муку с крахмалом, солью и разрыхлителем, добавить раст. масло, перемешать. Сахар растворить в воде, добавить в мучную массу, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочками печенье. Противень выстлать пергаментом для выпечки и смазать раст. маслом. Выложить печенье на противень и выпекать в духовке при 180°С 15-20 мин. При подаче посыпать сахарной пудрой.
ну чего ты? и правда похоже на Ледовое побоище))) Только очень вкусное)))
ОтветитьУдалить