пятница, 1 апреля 2011 г.

Заливные помидоры

Приглянулись заливные помидоры с грибами, решила попробовать. Получилось вполне неплохо.

по рецепту: Спец.выпуск газеты "Лучшее из лучшего" №8 2011

ингредиенты:
3 помидора
10-15 г желатина
1 стакан овощного отвара
100 г замороженных опят
100 г овощной смеси (горошек, кукуруза, фасоль, морковь)
соль, перец

Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды, оставить на полчаса набухать. Пожарить грибы на растительном масле, посолить. Сварить бульон из замороженной овощной смеси. Немного остудить бульон и распустить в нем желатин, добавить туда же майонез. Помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть, обсушить. Начинить помидоры овощами и жареными грибами. Залить овощным бульоном, поместить в холодильник. По мере застывания подлить сверху оставшийся овощной бульон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий